美國農業部批准NOBIVAC NXT犬流感疫苗,成為首款RNA技術犬流感疫苗

美國農業部(USDA)批准默沙東動物保健(Merck Animal Health)的NOBIVAC® NXT犬流感H3N2疫苗,成為首款採用RNA粒子技術(RNA-particle technology)的犬流感疫苗,這代表了在高度傳染性呼吸道疾病防治領域的一項突破性科學成就。

默沙東公司(Merck & Co., Inc.)的子公司默沙東動物保健(Merck Animal Health)於2024年6月25日宣布其NOBIVAC® NXT犬流感H3N2疫苗獲得美國農業部(USDA)的批准。該產品預計今年夏末在全美的動物診所和醫院上市。

默沙東動物保健是默沙東公司在全球的動保業務部門,致力於「健康動物的科學」(The Science of Healthier Animals®),為獸醫、農民、生產者、寵物飼主和政府提供廣泛的獸醫藥品、疫苗和健康管理解決方案。

NOBIVAC NXT犬流感疫苗:提升寵物免疫力

默沙東動物保健一直致力於研發創新型預防藥物,支持獸醫團隊並改善寵物生活品質。NOBIVAC NXT運用了革命性的RNA粒子技術,這種技術能夠有效地將所需的病毒序列傳遞給樹突細胞,進而引發精確的免疫反應。RNA粒子在樹突細胞內快速複製,並轉化為大量目標抗原,這些抗原能夠刺激更強的體液和細胞免疫反應。此技術不僅無需使用佐劑或活體病毒株,還能在確保安全性的同時提供強大的抗體和細胞免疫反應。

NOBIVAC NXT犬流感H3N2疫苗不含佐劑,劑量僅為0.5毫升,適用於8週齡或以上的健康犬隻。犬流感是一種嚴重的呼吸道疾病,極易在犬隻之間傳播。此外,與人類流感不同,犬流感全年都可能發生,因此每年接種疫苗非常重要。

NOBIVAC NXT犬流感H3N2疫苗
(圖片來源 / Merck Animal Health)

從H3N8到H3N2:默沙東動物保健引領犬流感防護

自2009年推出首款犬流感疫苗NOBIVAC®犬流感H3N8疫苗以來,默沙東動物保健一直引領犬流感防護領域。2016年,默沙東動物保健成為首家獲得雙價和單價H3N2疫苗完全許可的企業。如今,透過推出NOBIVAC® NXT犬流感H3N2疫苗,將延續其在犬流感防禦領域的領先優勢。

70年創新歷史,領導動物疫苗新時代

默沙東動物保健副總裁、伴侶動物與馬匹業務部門負責人Christine Royal, DVM表示:「我們非常自豪地介紹最新的NOBIVAC NXT技術,這是我們在疫苗研發中的一項重大突破,旨在滿足獸醫和寵物飼主的需求。憑藉70多年的創新歷史和對動物健康的承諾,我們的NOBIVAC NXT技術將繼續引領動物疾病預防的新方向。」

默沙東動物保健研發副總裁Ian Tarpey表示:「默沙東動物保健利用其在研發領域的專業知識,製造出有助於寵物安全的藥物。NOBIVAC NXT創新代表了疫苗技術的一大進步,進一步鞏固了我們在動物護理領域的承諾,幫助獸醫保護寵物免受重大疾病的侵害,並通過預防健康問題來改善牠們的生活。」

默沙東動物保健獸醫專業服務執行董事Meg Conlon, DVM表示:「接種疫苗是對抗這種高度傳染性疾病的最佳防護手段。當犬流感大規模爆發時,其影響範圍廣泛。寵物已成為家庭的一份子,這使得疫苗接種尤為重要。默沙東動物保健將繼續強調預防醫學的重要性,以保持寵物健康,免受潛在疾病的威脅。」

💡新聞連結:https://www.merck-animal-health.com/blog/2024/06/25/usda-approval-nobivac-nxt-civ/


熱門文章

更多文章