疾病查詢

狗狗出現症狀但不確定是什麼問題?使用疾病查詢功能,幫助您找到相關文章,釐清可能的原因、治療、保健以及預防等資訊。

犬小病毒感染治療

犬小病毒感染的症狀與治療,透過疫苗接種有效預防感染!

犬小病毒是一種極具傳染性的病毒,主要影響幼犬的腸胃系統,導致急性胃腸炎。雖然現今已有疫苗可以預防犬小病毒感染,但對於未完成疫苗接種療程的幼犬仍然存在危險性。
素食寵物食品

素食寵物食品對狗狗健康的影響,是否能夠兼具營養與環保?

隨著環保意識的提升,許多寵物飼料廠商近年推出了豌豆蛋白或昆蟲蛋白配方的寵物食品。這些新產品兼具永續與環保優勢,但素食產品仍讓不少飼主擔心是否能夠滿足狗狗的營養需求。
寵物用品選購指南

為毛小孩選擇安全合適的寵物用品!農業部推出「寵物用品選購指南」,助飼主正確挑選寵物用品!

近年來寵物飼養比例漸增,寵物商品種類也越來越多樣,為了正確幫助民眾正確挑選合適的寵物用品,農業部集結國際寵物用品規範原則與專家學者意見,發布「寵物用品選購指南」,旨在提供飼主選購及使用寵物用品之建議。
狗狗使用大麻二酚(CBD)安全嗎?CBD的安全性與健康益處

狗狗使用大麻二酚(CBD)安全嗎?CBD的安全性與健康益處

大麻二酚(CBD)是在大麻和麻中發現的一種化合物,對狗狗可能有緩解疼痛、抗焦慮、抗發炎等益處。然而,使用時應密切監測肝功能,並留意劑量過高相關不良反應。
狗狗焦蟲症感染

狗狗焦蟲症感染症狀與治療,是否會傳染給飼主?

焦蟲會寄生在哺乳動物紅血球中,除了導致貧血,還可能引起免疫性溶血、血小板低下,甚至導致器官衰竭等嚴重健康問題。初期感染的狗狗可能會有發燒、精神變差、食慾不振、嘔吐或肢體無力等典型症狀。
狗狗尿失禁治療

美國獸醫內科醫學會發表狗狗尿失禁診斷與治療共識

2024年1月,美國內科醫學會的專家小組針對「犬隻尿失禁」問題提出了最新的診斷與治療共識,並發表在《Journal of Veterinary Internal Medicine》上。
狗狗誤食葡萄中毒

狗狗誤食葡萄或葡萄乾恐引發腎臟衰竭,誤食症狀與處置方式

犬隻誤食葡萄或葡萄乾後可能引發嚴重腎臟衰竭問題。狗狗在誤食葡萄或葡萄乾後的6到12小時內,可能會開始出現嘔吐、腹瀉、活動力下降、食欲減退、口渴和頻尿等症狀。
寵物誤食咖啡因中毒

寵物咖啡因中毒症狀與治療,誤食咖啡的中毒劑量

狗狗對咖啡因的敏感度與其體重成正比,當攝入量達到140毫克/公斤的咖啡因時,便可能出現中毒現象。貓咪攝入量達到80-150毫克/公斤的咖啡因時,可能出現中毒現象。
狗貧血症狀與治療

狗狗貧血症狀有哪些?貧血臨床分類與治療選擇

牙齦呈現淡粉色到白色是最容物觀察到的貧血徵兆。當狗狗有貧血問題時,可能會出現疲倦、嗜睡、肌肉無力等症狀。嚴重貧血情況下,可能出現呼吸困難、心跳速率上升等症狀。
狗狗癲癇治療

狗狗癲癇發作症狀、治療與藥物選擇

癲癇發作俗稱「羊癲瘋」,是一種腦部神經細胞不正常放電所導致的不自主運動症狀。醫師會根據狗狗癲癇發作的類型、共病與潛在的藥物交互作用來選擇合適的抗癲癇藥物,目標在控制癲癇發作的情況下,減少藥物副作用的發生。

最新文章

其他人正在看

2024年全台寵物絕育結紮補助整理

2024年全台寵物絕育結紮補助整理

全台各縣市都會編列寵物結紮補助,民眾可以留意補助時間,善加利用。本篇文章整理2024年全台各縣市寵物絕育、結紮補助,幫你省荷包!
鸚鵡壽命

鸚鵡的壽命有多長?

免費訂閱電子報