安寧照護專欄

推薦文章

寵物鼠壽命

飼養寵物鼠技巧:如何打造健康環境延長寵物鼠的壽命

一般來說,哺乳動物的體型越小,壽命越短。寵物鼠的代謝率較高且心跳較快(每分鐘250-350次),因此會加速身體老化,使得壽命通常較短。家中飼養的寵物鼠通常只能活1到3年,而野生老鼠的壽命一般更短。
貓咪嘔吐治療藥物

如何治療貓咪嘔吐?飲食調整與7種常見嘔吐治療藥物介紹

貓咪嘔吐症狀可能由多種原因引起,從飲食問題到嚴重的系統性疾病皆可能導致嘔吐。有效的止吐治療需要確定嘔吐的根本原因,並選擇合適的藥物和治療方案。
貓咪可以吃蝦子嗎

貓咪能吃蝦子嗎?專家解析4大營養益處!

貓咪飼主們可能會好奇,貓咪是否可以吃蝦子呢?事實上,只要經過適當處理,蝦子對貓咪是無毒且有營養的。蝦子富含維生素B12、Omega-3及Omega-6脂肪酸和膽鹼,對貓咪的健康有諸多益處。
龍貓飼料推薦

如何打造龍貓健康飲食?龍貓飼料需求與食物禁忌

龍貓飼料應以乾草為主,因為牠們的牙齒會持續生長,需要不斷咀嚼高纖維的乾草來磨牙,防止牙齒過度生長。乾草不僅有助於牙齒健康,還能促進消化系統的正常運作。
貓咪紅血球

了解貓咪的紅血球功能,紅血球健康與貧血的關聯性解析

紅血球的主要功能是將氧氣運送到身體各個組織。紅血球中的血紅素(Hemoglobin)可以攜帶氧氣,並透過血液循環將氧氣送達全身的組織與細胞。

狗狗發炎性腸道疾病(Inflammatory Bowel Disease, IBD):飲食、藥物與維生素補充

發炎性腸道疾病並不是一種單一的疾病,而是由腸道慢性發炎所引起的綜合症狀。這種慢性發炎會導致腸道內壁被發炎細胞破壞,進而干擾消化和營養吸收的功能。多數患有發炎性腸道疾病的狗狗會有反覆性或慢性嘔吐和/或腹瀉的病史,並可能出現食慾不振的情況。
短吻犬常見7大健康問題

短吻犬健康指南:了解這短吻犬常見7大健康問題,讓你的狗狗更健康!

法鬥犬、巴哥犬、英國鬥牛犬皆屬於短吻犬(Brachycephalic dogs),他們獨特的外貌和可愛的性格深受民眾喜愛。然而,這些種類的狗狗因其短而寬的頭骨,往往會面臨許多健康問題。在飼養這些狗狗時,飼主需要特別注意其健康和日常照護。
狗狗可以吃芒果嗎?

狗狗吃芒果安全嗎?狗狗吃芒果的健康益處與餵食注意事項

芒果對狗狗來說是一種安全且可食用的水果。芒果含有豐富的營養素,例如維生素A、B6、C、E,鉀離子以及纖維。這些營養素對於狗狗的健康有多方面的好處。
清潔狗狗耳朵

避免耳朵感染!5個步驟教你正確清潔狗狗耳朵

清潔狗狗的耳朵有助於減少耳內的污垢、細菌和酵母菌。當狗狗的耳朵存在感染問題時,通常會產生大量的分泌物,使藥物難以到達感染部位。細菌和酵母菌會躲藏在耳道內的污垢中,如果清潔不徹底,可能在治療後再次誘發感染。
狗狗憂鬱治療

如何判斷狗狗是否憂鬱?7個行為觀察要點以及讓狗狗重拾快樂的有效方法

狗狗也會經歷類似於人類的情緒波動,感受到悲傷、抑鬱和哀傷。雖然我們無法直接詢問狗狗的感受,但可以透過觀察它們的行為來判斷它們是否處於憂鬱情緒中。

免費訂閱電子報

最新文章

其他人正在看

2024年全台寵物絕育結紮補助整理

2024年全台寵物絕育結紮補助整理

全台各縣市都會編列寵物結紮補助,民眾可以留意補助時間,善加利用。本篇文章整理2024年全台各縣市寵物絕育、結紮補助,幫你省荷包!
鸚鵡壽命

鸚鵡的壽命有多長?