寵物保險

產業動態

Pezz-Life

Pezz Life引領寵物家庭健康管理創新,推出家用診斷工具

成立於2017年的Pezz Life,是一家專注於寵物健康管理的新創公司,旨在使飼主能夠在家中為寵物進行全面的健康檢查。
Purina-PetCare在全球經濟壓力下為雀巢來億元商機

Purina PetCare在全球經濟壓力下為雀巢來億元商機

Purina PetCare是雀巢集團旗下一家專注於寵物健康的產品生產與開發的公司,產品線除了涵蓋嬰幼寵物到老年寵物的完整生命周期,還針對不同品種的特定需求,提供營養解決方案。
寵物管理及產業健全發展計畫

促進寵物產業創新與提升動物福利,農業部發布「寵物管理及產業健全發展計畫」

農業部發布了「寵物管理及產業健全發展計畫」,除了建置我國寵物管理體系,保障非犬、貓寵物之動物福利,更將全面盤整新興寵物產業導入合理規範。
寵物食品病原微生物與有害健康物質種類及安全容許量標準

全面加強寵物食品安全,農業部加強抽驗與稽查

鑒於寵物食品產業成長快速,為提升寵物食品生產與衛生安全管理,113年起與縣市政府配合辦理例行性衛生安全稽查及滾動式專案稽查,提高寵物食品抽驗件數。
IKEA跨足寵物領域

IKEA進軍寵物市場,推出UTSÅDD系列產品!重新定義寵物與家居美學

瑞典家具巨頭IKEA宣布將在澳洲推出一系列名為UTSÅDD的寵物產品,跨足寵物市場!該系列產品設計理念圍繞寵物及其飼主的生活品質,講求在滿足寵物需求的同時,融入家庭的整體裝潢風格。
寵物產業發展

2023年美國寵物產業銷售額達1470億美元,洞察未來趨勢與消費行為改變

2023年,寵物食品與零食類別以644億美元的銷售額,成為寵物產業中最熱銷的產品類別。排名第二的則是獸醫照護相關銷售,總銷售額達到383億美元,比2022年增長了6.7%。
寵物磷蝦油

寵物Omega-3補充品新選擇,磷蝦油的健康效益與優勢

磷蝦油中的Omega-3則是兩個脂肪酸與甘油相連,另一端額外結合了磷酸鹽和膽鹼,形成特殊的「磷脂」形式。這種磷脂質形式與細胞膜中的脂質結構相似,使得磷蝦油中的Omega-3脂肪酸能夠更直接且有效地被細胞所吸收。
魷魚粉和蝦水解物等海洋蛋白質成為狗糧新型態蛋白質來源

魷魚粉和蝦水解物等海洋蛋白質成為狗糧新型態蛋白質來源

隨著全球寵物數量的增加,消費者越來越關注可持續性和環保問題。最新研究指出,魷魚粉和蝦水解物作為狗糧中的新型海洋蛋白質來源,不僅能減輕環境負擔、降低浪費,還能提高經濟效益,可望成為狗糧中的新選擇。
2024年全球寵物展

2024年全球寵物展3/20美國奧蘭多登場

2024年的全球寵物展將在3月20日至22日於美國佛羅里達州奧蘭多的橙郡會議中心南展區登場。今年度的展會主題為「創新動力(Innovation in motion)」,強調探索寵物產品的前沿創新,聚焦新產品發表以及市場趨勢洞察。
昆蟲蛋白質飼料

研究指出:昆蟲蛋白質飼料有助於提升寵物口腔健康

Protix Biosystems在2024年3月發表最新研究,顯示餵食以黑水虻幼蟲製成的ProteinX蛋白質飼料的狗狗,在口腔健康及減少口臭方面表現出顯著改善。

免費訂閱電子報

最新文章

其他人正在看

2024年全台寵物絕育結紮補助整理

2024年全台寵物絕育結紮補助整理

全台各縣市都會編列寵物結紮補助,民眾可以留意補助時間,善加利用。本篇文章整理2024年全台各縣市寵物絕育、結紮補助,幫你省荷包!
鸚鵡壽命

鸚鵡的壽命有多長?